Evangelisch-Lutherische Kirchgemeinde

Leipzig-Knauthain

Die Friedhöfe

In Obhut der Kirchgemeinde sind drei Friedhöfe. Den Knauthainer Friedhof erreichen Sie über die Schönbergstraße nahe der Straßenbahnhaltestelle Bhf. Knauthain. Einige Schritte entfernt, im Pfarrhaus (Seumestraße 129) befindet sich unser Büro, wo Sie Auskünfte einholen und Gebühren entrichten können. Um die romanische Rundkapelle in Knautnaundorf und im Zentrum des Angerdorfes Rehbach, in dessen Mitte die Dorfkirche steht, sind unsere anderen beiden Friedhöfe angeordnet. Die Verwaltung dieser Friedhöfe erfolgt über das Büro in Knauthain.

Maßnahme in der Covid-19-Pandemie:

Aufgrund der Pandemie sind die Pfarrämter in Knauthain und Großzschocher bis auf weiteres für den allgemeinen Publikumsverkehr geschlossen. In Knauthain werden derzeit nur Sprechstunden im Zusammenhang mit einer Trauerfeier vor Ort angeboten. Gern können Sie sich mit Ihrem Anliegen telefonisch zu den Öffnungszeiten oder per E-Mail an die Pfarrämter wenden. Außerhalb der Öffnungszeiten ist ein Anrufbeantworter geschaltet.

Vielen Dank für Ihr Verständnis. Sobald die Situation es zulässt, sind wir natürlich wie gewohnt wieder für Sie da.

Anschrift / Kontakt:

Ev.-Luth. Kirchgemeinde Leipzig - Knauthain